Автор: Андрей Карпов
Дата: 29-09-2021 | 22:39:20
Тепло тонов на стынущем ветру —
Как греет сердце тлеющая осень!
Но будет ночь. И где-нибудь к утру
Мы с осенью свои покровы сбросим.
Пусть каждый год, но как в последний раз
Мир скорчится у смерти на пороге.
Он оживёт когда-нибудь, Бог даст...
Бог милостив. Но дело — только в Боге.
Вся жизнь на свете — из Господних рук.
Он дарит время, оживляя стрелки,
Что впишут осень в календарный круг.
Так что снаружи сон и смерть — безделки.
А вот внутри... Как семь потов, семь кож
Сойдут с меня. И, облетев до донца,
Боюсь подумать, на кого похож
Я буду в свете утреннего солнца.
И тени нет — не скрыться мне в тени.
И листьев нет — прикрыться тоже нечем.
О мой Господь! Прости меня, прими
Таким, как есть, в мой слишком поздний вечер.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 163516 от 29.09.2021
0 | 0 | 442 | 21.11.2024. 11:53:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.