Маша

Дата: 27-09-2021 | 18:34:59

Девочка Маша, Машенька, пять с половиной лет,
Не понимая разницы меж красотой и сором,
Ходит по виноградному саду и ловит свет,
Что вытекает медленно сквозь кожуру из зёрен.

Тихое электричество, странное вещество,
Свет обнимает волосы, гладит лицо и руки.
Маша не удивляется, видя вблизи Того,
Кто, по словам родителей, принял святые муки.

Маша срывает ягоды и подаёт Ему:
"Это мой папа вырастил, я не украла, - честно!".
Облако удаляется с кисточкой по холму,
А на ладони девочки свет образует крестик.




Константин Вихляев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 163475 от 27.09.2021

0 | 0 | 481 | 25.04.2024. 08:39:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.