Бабье лето

Дата: 25-09-2021 | 15:31:02

(из «Поленовского дневника»)

 

Реки не видно, дымка застит.

Вдоль берега – отрезанный ломоть

белёсый пляж – бубновой масти

моторка силится вспороть

 

тумана ватную завесу.

По променаду, что рядно

дорожки беглой, дань прогрессу:

с десяток фонарей.

                                  Одно:

съедает холод безоглядно

законное l'été indien.

Дассену было б непонятно,

как про индейский океан

 

любви петь с нашим неприглядом

погод, завешенных дождём;

не то что Люксембургским садом

гуляя с осенью вдвоём.

 

Но и без лишних уговоров,

признаний в верности, в любви,

здесь в стороне от пущих взоров

себе в попутку призови

 

по сторонам ещё зелёных,

оливково-горчичных ив,

кармином вязов опалённых

и птичий в гомон перелив…

 

И позже, где-нибудь в столице,

закрыть глаза, свалиться в сон,

и может видимо присниться

Ока в тумане, Бёхов склон...




Борис Лазарев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 163441 от 25.09.2021

0 | 0 | 606 | 19.04.2024. 06:51:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.