Есть в каждой что-то от тебя..

Дата: 21-09-2021 | 17:48:31

Есть в каждой что-то от тебя.
Но каждая – не ты, лишь кто-то…
Живу я, прошлое любя –
И в той, и в этой… Мир мой кроток:

Леса, болота, вновь леса.
В них – о тебе – живая память
И дней угасших полоса,
Скорбей грядущих злая заметь.

Ты предала былой наш мир,
В котором звонкие удачи.
И замолчал любви клавир.
А ведь могло бы быть иначе…

Теперь не будет ничего!
Да! ничего!.. я это знаю...
Ни дней весенних торжество,
Ни колдовство ночей… Лесная

Тропа, забытая тобой,
В любимой чаще умирает.
"Вернись ко мне, чтоб стать судьбой!"
Но не вернёшься… Догорает

Последняя моя свеча.
Свеча надежды и утраты.
И звуки скорбные звучат,

Быстрее мчатся, чем когда-то
Годов безликих поезда,
Их ускоряется движенье.

Ты не вернёшься никогда –
Ни светом прошлого, ни тенью!




Алексей Борычев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 163379 от 21.09.2021

0 | 0 | 445 | 25.04.2024. 11:56:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.