Родные мои, далёкие...

Дата: 21-09-2021 | 08:40:30

Родные мои, далёкие –

Хранящие силу родства,

Смогу ль в отведённые сроки я

Найти откровенья слова?

 

Найти в себе силы и мужество

Расставить все точки над «i»,

Пока голова моя кружится,

Как осенью кружатся дни.

 

С тех пор, как хлебавши несолоно,

Приемлю печали легко –

Не жжёт раскалённое олово,

И трав не горчит молоко.

 

За вкусом далёкой смородины

Однажды уйду налегке.

Пусть что-то осталось не пройдено,

Но счастье – в последнем глотке,

 

В последних словах расставания,

В последнем движении ввысь,

Где – знамо Ему лишь заранее –

когда-то мы все родились.

 

Как лист, отрываясь от дерева

в означенный временем срок,

уйду безмятежно, уверенно,

с сознаньем, что мир не жесток.





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 163372 от 21.09.2021

1 | 0 | 413 | 19.04.2024. 00:26:36

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.