В полях...

Дата: 18-09-2021 | 18:53:20

             В полях назойливо свистела флейта Кришны.           
             Покойный на поминках оказался лишним.
             Обидно! Вкус во рту кислее дикой вишни
             на старой даче.
             Спираль не лучше круга. Снова  Чик  Кориа,
             все женщины вокруг, по-прежнему, Марии,
             и вальс танцуется на раз-и, два-и, три-и.
             И не иначе.
             Из всех паштетов только фуа-гра  гусиный.
             Из всех мостов сжигать не стоит только Львиный.
             Он не горит, к тому же бесконечно  длинный,
             как рокировка.
             Не стоит звонко биться головой о стену.
             Вполне логично, навсегда покинув сцену,
             Просить у жизни снизить уровень и цену.
             И дозировку.
             Пить алкоголь не по любви, но по расчету.
             Нащупать на рояле правильную ноту
             на каждый день, не исключая ни субботы,
             ни воскресенья,
             которую нашел однажды старший Плиний,
             меняющую цвет с зелёного  на синий
             и неизбежную, как параллельных  линий
             пересеченье.




Александр Баргман , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 163341 от 18.09.2021

0 | 0 | 400 | 19.04.2024. 21:08:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.