Fishing Clouds

Дата: 16-09-2021 | 18:13:59

                                                            А.

 

...за стеною – река. В перспективе, за ней –

плоскогорбой дугою холмы;

облаков в небеси – что в реке окуней, –

солнцебоких, горбатых, немых.

Что ж – иди, порыбачь; (ни судьбы, ни лица –

это бросят в затылок потом),

а пока – запусти в своё небо живца 

и улов придави животом.

 

...как же бьются они, – невесома купель, –

ни изжарить тебе, ни коптить,

и не в перистой проткнутой дело – губе,

да и не в кучевой их – плоти́.

Если хруст плавника станет громом души,

или отяжелеет ведро –

белый корень огня меж их тел прошуршит,

полутьму обжигая хитро́.

 

...а когда отпускать озарённых решишь, –

от колодца сухого крюка, –

помяни их числом в омовенной тиши,

где стена, и холмы, и река...




Тенников Михаил (Varuhin), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 163302 от 16.09.2021

0 | 0 | 323 | 20.04.2024. 09:42:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.