Слушая Баха

Дата: 15-09-2021 | 01:38:22


Не закрывайте своих глаз,

Когда вы слушаете Баха,

Поскольку нет внутри у вас

Того отчаянья и страха,

В которых эти голоса

Взмывали к небу над собором,

И выступала слёз роса

В финале, дышащем мажором.

 

Не поднимайтесь над землёй

И в Вечность не кидайте взгляда –

Она покажется вам злой,

А это то, чего не надо.

А надо видеть, как пчела

Кружит без устали в заботах,

Пока зовут, зовут дела,

И зреет мёд, звучащий в сотах. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 163267 от 15.09.2021

0 | 0 | 429 | 26.04.2024. 08:03:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.