Автор: Андрей Карпов
Дата: 14-09-2021 | 23:41:49
Осень взялась всерьёз —
Это не пустяки.
Ветер срывает с роз
Белые лепестки
Скучен стал розовый куст.
Топорщит шипы. Зачем?
Ясень — ещё златоуст,
А завтра он будет нем.
Хрупок и ломок лист,
Упавший на камень плит.
Тоже ведь мог быть речист,
Тот, кто плитой укрыт.
Мог бы сказать, да не стал.
Впрочем, сказал всё, как мог,
О том, что слетит с куста
Мой огненный лепесток.
Ветер сорвёт легко,
Но не задует огонь —
Спрячет от ветра его
Чья-то большая ладонь.
Будет и свет, и тепло...
Правда же, будет всё так?
Солнце опять взошло —
Тусклый слепой пятак.
Осени морок — в глазах
Дымкой, сморгнуть — не могу.
Прячусь, как розы, в шипах,
Веру свою берегу.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 163266 от 14.09.2021
0 | 0 | 449 | 21.11.2024. 12:07:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.