Мне поздно надрываться мелочами

Дата: 14-09-2021 | 18:53:35

Мне поздно надрываться мелочами,

Мне поздно напиваться кутерьмой,

Звенеть мостов распахнутых ключами,

Кривых бояться, плакать по прямой.

 

Жонглировать решёткой и звездою,

Пока все цифры выстроились в ряд,

Устраивать концерты козодою,

Плести интриги, словно шелкопряд.

 

Мне невдомёк, почём сегодня вотум

Доверия педрилам всех мастей,

И где удобней слиться с эшафотом,

Не слыша визга мелочных страстей.

 

Найти исток магнитных аномалий,

Влияющих на весь исходный код

Не суждено на Гоа, и на Бали,

И даже там, где спит Чеширский кот.

 

Морским глубинам все по барабану.

И я готов торжественную дробь

Извлечь и пронестись по автобану,

Где каждый знак - неправильная дробь.

 

И в иррациональности упадка

Найти свой неожиданный инсайт.

Ошибка - есть удачная накладка,

Как доступ на закрытый порносайт.





Геннадий Модестов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 163262 от 14.09.2021

0 | 0 | 343 | 28.03.2024. 22:08:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.