Единороги

Дата: 13-09-2021 | 12:23:38

По растаявшим черным дорогам
В наших бедных людских городах
Проскакали единороги
И в следах проступила вода

В глубине отражений бездонных
Иногда что-то видеть дано
Но никто ничего не запомнит
И никто не поймет все равно

Лишь мгновение бег этот длится
И смыкается прежняя ночь
Но кому-то под утро приснится
Свет который не может помочь

Потому что теперь уже поздно
Под ударами снежных копыт
Осыпаются древние звезды
Постаревшее сердце болит

Барельефов безглазые лица
Память, разве такой ты была?
Перед тем, как навеки разбиться
Как гордятся собой зеркала

Поднимается ветер холодный
Заставляет весь мир замолчать
Но не слушай его слишком долго
Имя этому ветру - печаль

С пьедестала вспорхнувшая птица
Сядет снова на пьедестал
Время ждет одного - воплотиться
Хоть в замках на перилах моста

Повториться в их каменных взглядах
Заржаветь с ключами на дне
Лучше даже не стой с ними рядом
Не гуляй за рекою во сне

А пойдешь - ничего не трогай
В некрасивых людских городах
Замерзает вода на дорогах
И тускнеет рассветов слюда

И как будто весна на пороге
Но никак до нее не дойдешь
Скажешь тоже - единороги
Взял чужое - обратно положь

Только кто-нибудь вскочит спросонок
Поглядит в предрассветную тьму
И расплачется вдруг как ребенок
Не сумев объяснить почему




Алексей Упшинский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2063 № 163247 от 13.09.2021

0 | 1 | 463 | 23.04.2024. 19:49:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это запомнилось:
"Но никто ничего не запомнит

И никто не поймет все равно"
:о)