Настроения

Дата: 10-09-2021 | 17:07:22

* * *

 

Корабль-заплатка на морском пейзаже

в декоративно-тканном полотне

в Измайлове на вернисаже

качался мирно на волне

 

толпы – ей-ей, гудящий улей,

глазами, репликами ёрзая туда-

сюда по лавкам; продавцы на стульях

зевали без особого труда.

 

* * *

 

Спят между окон сном законным мухи:
зима – нелётная пора.
Неугомонны только слухи,
да дворник Моисей с утра

скребёт лопатой: за ночь выпал
снег, точно манна из небес.
Ещё, вчера мальчишка хныкал
и пёс соседский в драку лез,

с забредшей с улицы дворнягой
в подъезд погреться. Вот и всё.
Зима сменила осень – скряга
с заметным привкусом Басё.




Борис Лазарев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 163211 от 10.09.2021

0 | 0 | 558 | 25.04.2024. 04:45:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.