история одной встречи

Дата: 10-09-2021 | 07:51:15


один из нас, который я, из дома вышел рано.
другой из нас, который ты, наутро сбрил усы.
а удивлённая судьба таращилась с дивана,
и двое сонных ангелят смотрели на часы.

один из нас вошёл в метро, где ветрено и гулко.
другой из нас нашёл ключи и выскочил во двор.
а хитроумная судьба кралась по переулку,
а пара пухлых ангелят не прекращала спор.

один из нас поплыл на свет из дремлющей подземки.
другой из нас нажал на газ, свернув за поворот.
а осторожная судьба уже ждала у стенки,
а двое резвых ангелят во весь смеялись рот.

один из нас приехал в срок, но поспешил немножко.
другой из нас не опоздал, но мчаться не хотел.
и тут коварная судьба подставила подножку,
и двое метких ангелят достали пару стрел.

они попали точно в цель, и упрекнуть их не в чем.
судьба, довольная собой, пошла слагать псалмы.
и тот из нас, который ты, шагнул ко мне навстречу,
и не осталось больше я, и появилось мы.




Ольга Кузнецова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 163198 от 10.09.2021

0 | 1 | 509 | 26.04.2024. 22:20:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неожиданный финал. После первой строфы я до последней пребывал в уверенности, что диван у них был общий. :о)