Про зрение

Дата: 09-09-2021 | 08:29:24

В пришедшем осознании страны

Осенние костры отменены.

Как, всё-таки отечества дым горек!

И даже если жизнь сродни реке,

Не вся она проходит налегке,

Отметит современник ли, историк.

 

Живёшь в стремленье к пламени свечи.

Но как прикажешь жизни: «Не горчи»?

Разбросанность, разрозненность людская

Довлеет над усилиями воль,

И люди ищут близость через боль,

Друг друга добрым словом согревая.

 

И теплится – заветное оно –

Звучащим в ткани сердца вплетено, –

Не в этом ли спокойствие и сила,

Хранящая слепых и грешных нас,

Не в назидание, не напоказ,

Но чтоб душа прозрение явила. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 163186 от 09.09.2021

0 | 0 | 534 | 20.04.2024. 02:23:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.