Автор: Андрей Карпов
Дата: 05-09-2021 | 20:52:32
На цепь тревогу посадив,
Чтоб часом не сбежала,
Идет по городу халиф,
Руки не сняв с кинжала.
Толпа базарная, теснясь,
Расходится без гула,
Чтобы ушей халифа грязь
Случайно не коснулась.
“Сидел бы, ел бы курагу
С шербетом вперемешку”, —
Народ сгибается в дугу,
А в бороде — усмешка.
“И носит же его шайтан,
Вдобавок — при охране.
Ишь, как косит по сторонам,
Мол, как вы тут, дехкане?”
“А что, — халиф пошел в народ, —
Глашатая послушай”.
“Тот, что ни скажет, то соврет,
Базарная кликуша”.
И, злобно глядя на дувал,
Рычит его тревога.
Когда б халиф и вправду знал,
Куда ведет дорога!
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 163134 от 05.09.2021
0 | 0 | 567 | 21.11.2024. 11:41:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.