Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 04-09-2021 | 01:37:41
У жирафа проблема с шеей -
чешется в верхней трети.
Помочь бедолаге некому -
не достают ни жена, ни дети.
Спросил жираф у мартышки:
- Ты сможешь забраться на шею?
Мартышка в ответ:
- Конечно!
Это-то я умею!
До больного места на шее
добралась мартышка ловко.
(Бегать по вертикали
у мартышек с рожденья сноровка.)
Укутала место больное
банановым сладким компрессом...
Пролетая, дивятся птицы -
две головы над лесом!
Одна – губастая, с носом
и с рожками на макушке.
Другая - рожицей плоская,
по бокам - полукруглые ушки.
Разнесли птицы новость по свету
о двухголовом чуде.
Художник, прослышав о чуде,
мчался пять дней на верблюде!
Слез с верблюда - туман пролился.
Да ещё вечерело...
Но готовы и кисти, и краски -
спешно взялся мастер за дело.
Нарисовал картину,
и от восторга немея,
сделал надпись на полотне:
"Мартышка на чьей-то шее".
Когда голова в тумане -
Поди догадайся - чья шея...
Аркадий Шляпинтох, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 163104 от 04.09.2021
0 | 0 | 588 | 21.11.2024. 11:47:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.