Большие куски целлофана...

Дата: 29-08-2021 | 18:50:05

Большие куски целлофана

валялись по новой квартире.

Когда ты меня целовала

нам было по двадцать четыре.

 

А может по тридцать, по сорок, –

любовь – безмятежная сила.

Но вкус поцелуев был горек –

так время некстати горчило.

 

Оно намекало о главном –

о том, что его не хватает,

и в жизни беспечной и плавной,

оно, словно тень, убегает,

 

взамен оставляя обновки:

пальто, занавески, диваны,

в которых уютно и ловко

пригрелись забытые раны.

 

Диваны, пальто, занавески –

наивные прелести быта – 

приходят в напыщенном блеске,

уходят истёрты, разбиты.

 

И тикают часики тихо,

и бегают стрелки по кругу,

не зная, что где-то есть выход

в холодную вечную вьюгу. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 163040 от 29.08.2021

0 | 0 | 388 | 23.04.2024. 20:06:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.