Трясясь по дороге...

Дата: 29-08-2021 | 01:58:43

Трясясь по дороге знакомой, подъёмы, спуски,
приятно расслабиться, пальцем стуча по рулю.
По радио что-то про вирус. Какой же русский
не любит..? И дальше по тексту. А я не люблю.


Над  родиной антициклон, прозрачное небо,
под небом – антиутопия. Оруэлл. Джордж.
В кишечнике антибиотик с эффектом плацебо,
снимающий антителами простудную дрожь.


По радио менторский голос подводит итоги.
Сказал, что во Франции хаос и полный бардак,
потом по традиции про «дураки и дороги»,
имея в виду, что, конечно же, о́н - не дурак.

Осенний плюс постепенно уходит в  минус.
Луна как футбольный мяч после игры.
На всякий вирус найдется свой антивирус.
И антиматерия. В смысле, антимиры.

Мелькают огни, встречные фары, тени,
в глазах рябит, слепящий свет, сковород-
ка ждет не дождется в аду, а к небесным селеньям
дорога, гляжу, уперлась в забор. Сто ворот

как будто, но все на замке. Если только с разгона.
Со странным, пугающим чувством в груди: «егда
душа разлучатися…». Вспышка, обломки картона.
Бывает. Лукавый попутал, пустяк, ерунда, 


ведь это не страшно, когда со знанием дела,
за вздохом вздох, спокойно и не спеша,
начнет покидать загадочное антитело
до  боли понятная русская  антидуша.




Александр Баргман , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 163028 от 29.08.2021

0 | 0 | 420 | 27.04.2024. 06:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.