Дата: 24-08-2021 | 08:33:48
Куба превращается в Кубань,
Тот же сахар, только тростниковый,
По домам дымы от сотен бань,
И кричат, и шепчутся альковы.
Красота уносится в закат,
Босота усталость ног не чует,
Из цикад получится цукат,
Из сушилки в закрома кочуя.
Падает над Падуей звезда,
Залетит в окно, ночник воспрянет,
Ночь залижет ссадины, сюда
Новый день с инспекцией нагрянет.
Пошумит из тьмы веков шумер,
Утром слышно всё как на ладони,
Химики не жалуют химер,
Как дюшес на берегах Дордони.
Баловни выходят на балкон,
Двигайтесь, Ромео и Джульетта,
Свет несёт добро, таков закон,
Лета пусть теперь впадает в лето.
Прожита эпоха, так ожог,
Покраснев, уходит на задворки
Памяти, от всех аварий шок
Утечёт сквозь временные створки.
Сумерки для всех борцов сумо
И не только, наступают плавно,
В пламени оно придёт само -
То, что станет для кого-то главным.
Я в Париже заключу пари:
Целый март не буду пить мартини,
Мир снаружи, меньший, чем внутри,
Картой отражается в картине.
Геннадий Модестов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 162971 от 24.08.2021
0 | 1 | 474 | 17.11.2024. 19:29:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Пари в Париже Геннадий Модестов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 24-08-2021 | 21:58:03
Очень интересные каламбуры, Геннадий. Особенно финальная стофа.
А что, если вот так предфинальную чуть модифицировать:
В пламени оно придёт само -
Самбо станет для кого-то главным. - ?
:о)