Изъян

Дата: 21-08-2021 | 09:01:02


На физическом уровне

неприятие то.

Бродят с курами-дурами

нынче кони-в-пальто.

 

Им что пресно, что солоно –  

как ни кинь – всё одно.

Их духовного голода

не восполнит зерно.

 

Говорят что-то походя –

что ни слово, то лай.

И по жизни пройдохами

рвутся полчища стай.

 

А и вправду ль получится

оставаться собой,

чтобы сердцу не мучиться

от заразы любой?

 

В обретении нового

врачеванием ран

за мечтой безусловного

есть лукавый изъян.

 

Отмолить бы, да примет ли

небо слов моих стыд?

Смотрит прошлое издали –

днём грядущим болит.





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 162936 от 21.08.2021

0 | 0 | 440 | 26.04.2024. 09:10:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.