То поёт, то жужжит...

То поёт, то жужжит

То ли нить, то ли жизнь,
То ли миг, то ли день,
То ли хворь, то ли лень -
Под осинами тень
Из велюра.
Восклицая "За мной!",
Понесется босой,
Не оконченный в срок
То ли муж, то ли бог,
То ли конь непрерывным
Аллюром.
И попробуй скажи:
Может, здесь полежим?
Мир под сенью осин
Первозданно красив,
Даже древних седин
Не заметно.
А по сини небес -
То ли пыль, то ли взвесь,
То ли сахарной ваты
Клочки, то ли смесь
Цвета белого с
Солнечным светом...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 162896 от 17.08.2021

0 | 0 | 434 | 28.03.2024. 11:26:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.