Пандемия.

Дата: 16-08-2021 | 07:10:29


=1=

Ночь. Снег. За окном зимняя кома.
Тик-так. Медленно время идёт.
Жизнь чувств лишена, замкнута дома.
Весь мир замер и лучшего ждёт.
И в домах, и в храме
бледными губами:
— Господи, помилуй, спаси!
Свет под образами.
Трепетное пламя
греет души.
— Боже прости!

Только не спешит дать ответ
небо тем кто глух сотни лет.

=2=

Ждёт смерть новых жертв. Ей коронован,
бьёт враг.
                Тусклый свет.
                                         Стены.
                                                      Кровать.
Боль.
            Крик в интернет и телефоны:
— SOS!!!  
                Нет помощи, трудно дышать —
ужас внутривенно...
"Рампа", город-сцена —
у спектакля жуткий сюжет:
режут ночь сирены,
трудятся без смены.
Полон корпус в пять этажей...

Ангелы спасают больных.
Цель одна: остаться в живых.

=3=

Шторм новой волной мир накрывает
и от хаоса крепнет в сто крат.
Кто бьются со злом — встречены лаем.
Грязь льют недруги, помощь чернят,
бредят круглой суммой...
Речи "дряхлых мумий" —
в уши политический яд.
Только те кто умер
общего безумья
никогда уже не простят.

Штаммы всё зловещей и злей.
Пониманья нет меж людей.

=4=

Боль, горе и страх снова, по кругу.
Он всё шире. Всё больше смертей.
Ложь! Наглая ложь — чёрта прислуга:
тот же вирус, но только сильней.
О вакцине слухи
в "паутине" "мухи"
сеют, истерично кричат
громче, чем старухи.                
"Пауки" сторуки
держат жертвы, вводят им яд

Перегружен, плавится мозг.
Ужас, паралич — передоз.

=5=

Жизнь — много страшней: в ней всё реально.
Был друг и сгорел, следом другой.
Здесь страсти кипят не сериально,
и всё пишется твёрдой рукой.
Не спасут отели,
цитадели, кельи,
слава и всеобщий почёт.
Петухи пропели.
Раки просвистели.
Сколько нужно знаков ещё?

В мире, победившем чуму,
всё забыто...
Быть по сему!

=====




Владимир Курков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 162874 от 16.08.2021

0 | 0 | 382 | 29.03.2024. 10:42:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.