Утонула

Дата: 14-08-2021 | 09:13:27

Утонула в реке быстроногой любовь. Все в чёрном
Водолазы на Финском искали её. Бездомным
Показался мой мир. У причала ловили двое
И курили, и пили, и ждали. Ушли. Спокоен
Стал закат. Облаками доел он Луны ватрушку
И упал на сосновые, пощекотав верхушки.
Я бродил и искал. А потом я бродил и думал.
И в кишки фонарей завернувшись, махнул за угол,
На бульвар полуночный, где канула в Лету детства
Не подлодка, но баржа, как минимум. Мне согреться
Так хотелось. Завис бы в компании с голубями
У ларьков и базары бы вёл ни о чём часами,
Но их не было там.

 

Утонула в реке быстроногой любовь. Все в чёрном
Водолазы на Финском искали её бездонном.




Димитрий Мгинский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 162849 от 14.08.2021

1 | 0 | 356 | 26.04.2024. 22:35:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Редков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.