Помедли, август
Всего осталось дочитать
осколок, главку...
Не трогай воздух и цвета —
помедли, август...
Мне б только гула тополей
с холмов соседних,
и тихой горечи твоей
глоток последний...
Помедли...
я уже как ствол —
столбняк... мурашки...
Мне от молчанья моего
светло и страшно.
Сейчас мне разомкнет уста
мерцанье истин,
и будет речь легка, чиста,
как шелест листьев...
14 августа 1983 г.
Александр Рудт,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
162842
от
13.08.2021
1 |
1 |
564 |
23.11.2024. 19:10:05
Произведение оценили (+):
["Алёна Славская"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Помедли, август Александр Рудт
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 13-08-2021 | 23:28:55
"Всего осталось дочитать
осколок, главку..."
Я очень скромно начинал,
Но как-то, вскоре
После того, как прочитал
Стихи в конторе,
Среди предпраздничной возни,
Рекордной плавки -
Меня позвали, чёрт возьми,
Читать их в главке.
:о))
Александр, уверен, Вы понимаете, что это не более, чем шутка.