Твой призрак

Дата: 09-06-2003 | 10:48:44

Минуты забвенья,
Минуты печали.
Распутаны звенья,
Развенчаны чары,
Расколоты ночи
На сотни мгновений,
Разлук, одиночеств,
Досрочных старений,
Разогнаны тучи,
Иссушены устья, -
Все выше и круче
В невиданной грусти,
Все дальше и тоньше,
Все выше от цели,
И чуточку дольше
Висеть на прицеле.

Твой призрак вернется,
Простит, не обманет,
Но кто-то смеется
В тоске и тумане,
И кто-то не хочет,
Чтоб он возвратился.
Он томен и точен,
Как ветер и птица.
В минуты печали,
В минуты забвенья,
Твой призрак отчалит
В иные владенья,
Твой призрак вернется
На прежние круги,
И память прольется
В холодные руки.

Твой призрак не знает,
Как долго продлится:
Железная наледь
Вморожена в лица,
Вколочены в вены
Железные клинья,
И стебли гангрены
Как перья павлиньи,
И ждет завершенья
Последняя вечность,
И до отрешенья –
Не смерть, а увечность.




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 16281 от 09.06.2003

0 | 1 | 1937 | 18.04.2024. 12:34:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Не смерть, а увечность" именно так. Молодец!
Кстати ))) я где то читал что бородатые люди чаще других лысеют(нарушение терморегуляции)))).
С уважением till