Автор: Тамара Григорьева
Дата: 09-08-2021 | 09:58:56
Всё, что прошло, окутано туманом.
Туманятся события и лица,
И лишь воспоминания, как птицы,
Что кружат над простором океана.
Бессонные – нам никуда не деться,
Не спрятаться от них и в недрах ночи.
И всех острей и ярче среди прочих,
Те самые, которые из детства.
…Я помню сад, где яблоки и сливы
Под жарким солнцем и напором ветра
Вдруг созревали и срывались с веток,
В том самом детстве, что зовут счастливым.
Где кажется, что всё легко и гладко,
Но только, вот боюсь, не каждый помнит,
Как трудно выжить маленькому пони,
Тому, кто хочет стать большой лошадкой.
Как уберечься, если злые тролли
Задумают твоею жизнью править?!
…И этот страх невыученных правил,
И этот страх неведомых контрольных!
А дальше всё потянется, как надо,
Так, как бывает, как всегда ведётся….
И что же нам в итоге остаётся? –
Туман туманов и отрада сада,
Где зреют те же яблоки и сливы
И падают на землю с тех же веток,
Где белый одуванчик дружит с ветром,
Где так возможно – просто быть счастливым.
Тамара Григорьева, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 162787 от 09.08.2021
0 | 1 | 493 | 17.11.2024. 15:33:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Всё, что прошло, окутано туманом... Тамара Григорьева
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 10-08-2021 | 11:28:42
"Но только, вот боюсь, не каждый помнит,
Как трудно выжить маленькому пони,
Тому, кто хочет стать большой лошадкой."
Тамара, а разве каждый должен помнить? :о)
"Я люблю свою лошадку,
Расчешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости" - скорее, это каждый должен помнить. :о)
Не сердитесь за ёрничанье. Это не самоцель. :о)