Шмель

Дата: 06-08-2021 | 12:56:47

Сладко - кислая мякоть гранатовых зерен в руке
И певучее тело шмеля в муравьиной осаде.
Хруст и треск - два хрустальных крыла на согретом песке
В бирюзовых глазах - потемневший зрачок винограда

От летучего тела останутся пыль да слюда,
Муравьиной семьей, как возлюбленный друг, окольцован.
Это жизнь без прикрас, безрассудная, словно беда,
Это лето всего лишь, его сок золотисто – пыльцовый.




Мариян Шейхова , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 162758 от 06.08.2021

0 | 0 | 374 | 25.04.2024. 12:53:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.