Круговорот камней в природе (почти по Экклезиасту)

Века проходят за веками,
От гор - камней оставив россыпь.
И собирают люди камни,
Чтоб было в ближнего чем бросить.
     И снова вырастут горами
     Разбросанных осколков тонны,
     И камни собирать пора бы -
     Утихли под горами стоны.
Снег, ветер, дождь и жар палящий
Свою работу знают туго,
И те, что не сыграли в ящик –
Легко найдут, чем бросить в друга,
     А после – собирать. До грыжи,
     Как будто по нейронам бродит,
     Назначенный указом Свыше,
     Круговорот камней в природе...

2004




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 162749 от 05.08.2021

1 | 0 | 633 | 29.03.2024. 15:24:50

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.