На горе Голобокий Чурок

Дата: 04-08-2021 | 12:43:53

на горе Голобокий Чурок


    * * *
    ..На горе Голобокий Чурок
    есть останец , похожий на дом,
    на плато он стоит одинок,          
    заметаем черничным листом.
    Я  по бурой равнине к нему
    подойду , прислонюсь , отдохну,
    из расселины камень возьму –
    на ладони эпохи встряхну.
    Стайка ящериц быстрых - взгляни –
    по разлому наклонно стекла, -
    ну ,какой миллион лет они
    по тебе пролетают , скала ?
    Помнишь ты, Голобокий Чурок,
    как паслись динозавры толпой?
    и был резок , и зол , и высок
    птеродактиля крик над тобой ?
    Горстку сизую ягод больших
    раздавлю в кулаке – брызнет сок! –
    фиолетовых пальцев моих –
    след недолгий на память . Чурок.
    Спи себе ,Голобокий Чурок,
    день всего-то с тобою я был,
    но эпох  мирозданья  виток
    всем скелетом своим ощутил.
    Пусть же ящериц легкий отряд
    по тебе пробегает , скала,
    пусть на кварце молочном блестят
    их прогретые солнцем тела.
            12  августа  1991 




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 162730 от 04.08.2021

0 | 0 | 590 | 25.04.2024. 07:05:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.