Автор: Михаил Лившиц
Дата: 26-07-2021 | 00:54:18
– Ваше время...
– Бесконечно.
– Вы волнуетесь?
– Беспечно
Пролетели юность, годы,
Нам отмерены природой
Лишь мгновенья,
Первый луч,
Ночь очистивший от туч.
Яркость солнца
Быстротечна,
Потускнеет
В рамах вечных
Дней, сезонов и дождей,
Отражая в водах вешних
Помыслы безликих грешных,
Страхи сплющенных людей...
– Вы торопитесь?
– Конечно,
Но не очень,
В сферах внешних
Нам отпущена вся жизнь,
Радости перемежив
В вечных странствиях по миру...
– Вы спешите?
– Где-то лира
Зазывающе звучит.
Миг короткий улучим
На ухабистой дороге.
В нас вселенная,
И с богом
Повстречаемся, конечно.
– Вы бежите?
– Там неспешно
Будем в неге пребывать.
Даль, блаженство,
Благодать
Нам прописаны по каплям,
Как лекарство.
В будни вкраплен
Месяц тонкий, золотой –
Изогнулся
Блеск литой.
– Вы успеете?
– Для нас
Путь проложат на Парнас,
Выстелив в коврах ступени,
Слуги,
Преклонив колени,
Спины выкрутят в поклон,
Колокольный медный звон,
Поднимаясь над толпой,
Разорвет покой
Скупой.
– Вам мгновенье?
– Яркий след,
Утренней молитвы бред,
Всхлипы торопливых кед,
Полевых цветов букет,
Утренней росы алмазы,
В губы пролитые фразы,
Быстрый шепот, тишина,
Шорох зернышек пшена,
Взгляд,
Взметнувшийся, как птица,
Мир, который вечно снится,
Многоцветных листьев дождь,
И касаний легких дрожь.
– Время ваше...
– Безразмерно,
Но размеренно
И мерно
Отбивает свой трактат:
Бим, бом... Тик, так...
Михаил Лившиц , 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 162599 от 26.07.2021
0 | 0 | 545 | 24.11.2024. 09:09:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.