Цикады

Дата: 24-07-2021 | 21:42:45

Рубиновых три глаза. Сквозь хитон
Сквозит июль в шартрёзовом уборе,
Вновь правит Солнцем смертный Эхнатон -
С бессмертными в неистовом раздоре.

В древесных шрамах тысячи веков –
Цикады пьют нектар тысячелетий,
Крещендо звуков – в страсти хоботков,
Звенящих  от полудня до рассвета

Не знает зной теченья вод и лет,
Цикады, как арахны, неустанны:
Меж небом и землей ткут белый свет
Цимбалами и струнами мембраны.

И гимн любви, и погребальный плач…
О, чуткий слух гробниц и фараонов!
Пусть кровоточит музыкой скрипач
И услаждает души миллионов –

Зачем нам знать о таинствах земли,
Когда поют над нами мириады:
Над головою в солнечной пыли,
Под языком - нефритовы цикады.




Мариян Шейхова , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 162585 от 24.07.2021

1 | 0 | 384 | 25.04.2024. 18:33:12

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.