Чашка Петри. Фантасмагория

Дата: 23-07-2021 | 09:30:13

Сквозь чудо-ночь, где пели перепёлки,

Откладывая яйца натощак,

Летел "Сапсан", с его багажной полки

Свалился в грушу войсковой общак.


Сухой паек дивизии запаса,

Тушёнка, шоколадки, сухари,

Под звёздами созвездья Волопаса

Лежали до открытых врат зари.


И свет настал, и зомби оклемались

И выползли полакомиться в сад,

А там горошек, вяленый физалис

И вещество, чем травится Моссад.

 

Великий пир, парад чревоугодий,

Падеж скота и матерный налёт,

Потом галдеж про женщин на природе,

О том, что рыба, нынче не клюёт.

 

А кто-то вспомнил о хромой кобыле,

О Дон Кихоте, мать его ети,

О том где в прошлой жизни дети были,

В какую степь теперь от них идти.

 

По гендерам прошлись с пеной и рвотой,

Покаялись за понюх табака

За всех седых, хромых и косоротых.

Жаль, что в руках нет верного АК.

 

Про Горького всплакнули ненароком,

О Челентано вспомнили крича,

Звучали Пушкин, Гоголь, Сумароков,

Трещала молодая саранча.

 

Плелись венки из корня мандрагоры,

От самогона лопались глаза,

Шатались узы, связи, косогоры,

Ломались копья, "нет" боролось "за".

 

Трещали лбы, ножей сверкнули свечи,

Их жадный свет в безумии погряз,

И первый стон протяжный человечий

Пронзил пространство словно в первый раз...

 

И в этом эклектическом угаре

Никто не видел тьмы звериный зев,

И не осталось ни единой твари...

А в чашке Петри новенький посев




Геннадий Модестов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 162563 от 23.07.2021

1 | 0 | 517 | 02.05.2024. 00:30:02

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.