Автор: Анна Антонова
Дата: 19-07-2021 | 09:45:04
Путь... он случается с избранным
– каждым,
Даже если не помнишь, откуда… ты будешь услышан,
Даже если колючий излишне,
И не знаешь, какую тропу твоя тень укажет,
Повзрослев до развилки… вокруг непочатые заросли,
Куда ни сверни – всюду божьи замыслы,
И твой контур уже созвездием вышит,
Там, где нет понятий – ниже, выше,
Нет последних и первых,
Правых и левых,
Где творения острый лемех
Под рукой верховного пахаря-фантазера
Анатомирует гущу небесного чернозема,
Выравнивая сути,
Обезличивая судьбы,
Разбрасывая отделенные от плевел зерна,
Для новых форм жизни
И вспышек сверхновых – на космической тризне.
Ты тоже свою кроху-лепту
Несешь этой вышизне…
Земному лету
Засахарив память,
Иди по сердцу – шаг расстреножа,
Дай себя отуманить.
В руках у тебя – путеводная ноша,
Варенье из яркого, алого
Для друга самого…
самого.
Анна Антонова, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 162521 от 19.07.2021
1 | 0 | 607 | 17.11.2024. 19:37:23
Произведение оценили (+): ["Сергей Лисицын"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.