В силу разных причин

Дата: 19-07-2021 | 08:56:04

                                             Виктору Николаевичу Тростникову
           


В силу разных причин
            этот воздух горчит,
расправляет дыхание звонница -
будто настежь простор, а резной мезонин
тёмным сводом за ветками сходится.
Эта тяжесть впитавшего влагу бруска,
скособоченной бочки заржавленной,
сердцевины забытого в скобах замка...
Только утро раскрытыми ставнями
смотрит вдаль, там стоит долгоног сухопар
перелесок и Устья беглянкою
исчезает в глуши, где сластит медовар
свои будни янтарною чаркою.
Не ссудить этих дней предрассветную синь -
в перепевках заходятся кочеты,
тут и завтрак, где кряжистый стол и скамьи
под навесом навечно сколочены.
Приютившей хозяйки шаги, под крыльцом -
кот-слепец между балками тычется,
чтоб коснуться ладоней, смурчать в унисон
исполать, несомненно, провидчески -
Всё истлеет рогожей, наградою ей
вне времён.. вне дождей.. вне распутицы
станут годы стелить серебро тополей
драгоценной и жертвенной мудростью.

Пусть запишет Философ, что воздух горчит,
а в саду мякоть зреет мгновения.
В силу разных причин мы о многом молчим,
чтобы в этом найти откровение.




Рита Зел, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2420 № 162520 от 19.07.2021

0 | 0 | 400 | 19.04.2024. 10:03:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.