Послегрозье

Дата: 17-07-2021 | 10:55:17

Послегрозье


   1
   ..отликовала, отплескалась,
   искря и ахая, гроза-
   и туча где-то потерялась
   у горизонта или за,
   ещё деревья не стряхнули
   излишек влаги на траву,
   а воробьи уже мелькнули,
   пронзая воздух и листву,
   куда поспешное стремленье?
   каких секретов на краю?
   Земля ускорила вращенье?
   я безнадежно отстаю ?
   2

   ..ещё не высохла трава,
   но душно снова,
   от света, звуков голова
   хмелеть готова,
   такие дни, такой напор,
   жара – нещадно,
   мир отуманен или взор?
   вдохнуть – и ладно,
   когда и где? – июль, Урал,
   смещён экватор,
   холодный угол, чем ты стал?-
   враль, провокатор,
   того гляди и негр мелькнет,          
   сейчас – возможно,
   снег никогда не упадет,
   излом, безбожно,
   горланит птица из ветвей-
   без дури, боли,
   она мудрей, она мудрей,
   поверить что ли ?
   3

   ..танцуй, пчела, в зените лета-
   цветенье обратится в мёд,
   а я – как тривиально это –
   не передам мерцанье вод
   слова слабы, холсты обманны,
   и нотам верно не сказать,
   как всё богатство океана
   в одной дождинке распознать?
   не принимается как данность,
   всего мучительней, Творец,-          
   невыразимость, несохранность,
   нюансы в глубине сердец.
      6 июля 2012




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 162502 от 17.07.2021

0 | 0 | 414 | 18.04.2024. 16:41:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.