Из не Красова

Дата: 12-07-2021 | 18:37:11


В одной пустопорожности

по важной неотложности

из противоположности

с оплошностью сплошной

шли мужики веселые,

все злые окоселые,

шли к Николай Лексеичу,

да так и не дошли.


Сошлися и заспорили,

кому с какою бабою,

с коровой али с жабою,

с корявою растяпою,

с кудрявою, но слабою

на передок, с какой

в прелестном умиленьице,

в чудесном наслажденьице,

с какой такой умелицей

живётся хорошо?


Сказал Кузьма: с пригожею,

чтоб с кожею да с рожею,

сказал Пафнутий: тоже я

такую же хочу,

старик Пахом потужился

и молвил: это ж ужасти,

не глядя на наружности,

какие все они!

когда бы к нам начальствие

имело бы участие,

сказало бы про щастие,

когда и с кем и как?


Чтоб связью каузальною

не спутаться с банальною

беспутницей вокзальною

или с концептуальною

поэткой из Масквы,

чтоб страстью сволочинною

страданью мужичинному

по месту в ём причинному

не нанести урон.


Пахом, не тот, что тужится,

а этот вот, что кружится

у зеркала и душится

шанелью номер пять,

сказал: имейте мужество

сказать: да ну их всех!


Неужто жисть загублена,

вся не на тех залюблена,

спросили братья Губины

Иван и Митродор,

не выходя из ступора,

спросили Йоси Грубера,

из Хайфы паратрупера,

шампанского откупоря,

Женитьбу перячтя.


Тут Иззеддин из Адена

сказал: неверно заданный

вопрос: с какими тёлками,

кошёлками, метёлками,

тупыми балаболками,

а правильный: со сколькими,

отвечу: с четырьмя!

тут Тоомас из Таллинна

сказаал: на поставленный

вопрос - ответ неправильный

практически любой.


Тут автор ниоткудова

встрял в толковище чудово

и говорит: покудова

я здешний демиург,

пусть даже и незрячее

не видит око севшее,

не слышит ухо дящее,

не чует поху девшее

про тивное, про пащее

чувствилище хандрящее

но на руку трудящую

охулки не кладя,

едало говорящее

одно твердит бодрячее:

все страшно хороши!




Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 162437 от 12.07.2021

0 | 0 | 569 | 29.03.2024. 17:45:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.