Однажды

Дата: 28-06-2021 | 07:55:02

Однажды в моей голове разойдётся по швам

Иллюзия времени, страхи того, что часам
Приходится врать. И приходится знать, что уйдёшь
И ты из неё навсегда в один миг. Ну и что ж?


Однажды в моей голове с суицидом волна
Ударит о берег морской, извлекая кита
Сознания. Там, в глубине, между складок его
Колотишься ты, со свободой теперь заодно.


Однажды в моей голове реверсивно, назад,
Помчится поток в автостраде, приветствуя спад
В сплошной генерации мыслей. Из бреда и снов
Исчезнут следы твоих стоп и тяжёлых подков.


Однажды в моей голове поменяется мир,
Составленный из коридоров и тесных квартир,
Где в каждой из них проживали твои двойники,
Где всё, как всегда, и обыденно и по любви.

 

Однажды в моей голове накренится стена,
За коей скрываются поле, столбы, провода,
И вдруг упадёт. И ты снова одна, отстаёшь
От туч, ускоряющих здесь нескончаемый дождь.

Однажды, однажды, однажды, однажды. Пусты.




Димитрий Мгинский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 162215 от 28.06.2021

0 | 0 | 363 | 23.04.2024. 13:42:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.