Мураново. Оплавлены снега
* * *
Нет, обманула Вас молва,
по-прежнему дышу я Вами..
Е. Баратынский
Мураново. Оплавлены снега,
деревья нумерованные ропщут,
и лиловата тень от дальней рощи,
и ослепляют гладкие луга..
здесь он бродил. .и щурился от света,
и чувствовал : всё в памяти – она,
жизнь глупостей , нелепостей полна,
а чисто, неизменно – только это.
Я вижу : оглянулся он . вздохнул,
боюсь : мелькнет она – разочаруюсь..
он – умница! – и вдруг...
Топчусь , тушуюсь -
зачем , зачем сюда я заглянул ?..
\март 79 \ 8 мая 87
Александр Рудт,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
162186
от
26.06.2021
0 |
1 |
537 |
23.11.2024. 19:30:24
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Мураново. Оплавлены снега Александр Рудт
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 26-06-2021 | 17:05:10
"Зачем, зачем сюда я заглянул?" :о)