Неудобная женщина

Дата: 25-06-2021 | 13:07:11

Ненавидишь меня также сильно,
Как и любишь, но что мне с того?
Ты хотел сделать мне очень больно,
Но не понял ты лишь одного.

Я ничья, я сама по себе.
Не твои я удобные тапочки.
Драгоценных наручников блеск
Придержи для другой кроткой лапочки.

Тебя злит непокорность моя,
Что не глажу рубашки и простыни.
Неудобная женщина я,
Как у розы шипы мои острые.

Ты пытался меня укротить
По-плохому и по-хорошему.
Привязать, наказать, запретить,
Как с взбесившейся дикою лошадью.

Отпусти меня, просто забудь.
Ведь не понял ты самого главного.
Слишком сложным со мной будет путь
С неудобною, страстною, странною.

Разве смог бы так долго делить
С нелюбимой помятые простыни?
Знаю, долго не сможешь забыть,
Потому что была неудобная.




Маринэ Рязанова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3305 № 162164 от 25.06.2021

0 | 0 | 393 | 04.05.2024. 01:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.