Автор: Маринэ Рязанова
Дата: 24-06-2021 | 09:17:14
Холодный ноябрь, она в легком платье.
Дождь влажными пальцами бьет по лицу.
Ей нечего ждать от вчерашнего счастья,
Шагая на шпильках к немому концу.
Ей видится только единственный выход
Туда, где закончится дикая боль.
Где больше не надо просчитывать выгод,
Играя фальшиво вдовы черной роль.
Она существует в другом лунном мире,
Где есть детский смех и где он ещё жив.
Они проживают в той самой квартире,
Где сварено кофе всегда на двоих.
Где мать и жена - это все про неё
и счастье в примерочной ей по фигуре.
Где носит она кружевное белье
И ест пралине в шоколадной глазури.
Тот мир - это все, что осталось сейчас.
А ей предлагают взамен лишь реальность
Без самых любимых задумчивых глаз.
Где смерть - на бумаге пустая формальность.
И кто-то вновь скажет, за руку схватив,
Что нужно принять и стараться жить дальше.
Возможно так будет, но нужен мотив
Для этой несбыточной и глупой фальши.
Им всем не понять безысходности боль.
Когда у тебя просто больше нет шансов
Сказать, что ты любишь, тому кто ушёл.
Ушёл навсегда, насовсем, безвозвратно.
Маринэ Рязанова, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3305 № 162148 от 24.06.2021
0 | 0 | 469 | 24.11.2024. 10:47:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.