Жили-были старик со старухой

Дата: 20-06-2021 | 10:01:21

Жили-были старик со старухой


            Коробовым В. и М.

Постучал по  стеклу пальцем вроде стручка,
молвил буднично – фактом делился:
«Хреновато мне что-то. Вдохну свежачка».
Вышел в зиму. К стене прислонился.
Через  четверть часа вышла бабка за ним.
Поняла. Села рядом  бесслёзно.
Из трубы в синеву чуть с наклоном    шёл дым.
Спето. Пройдено. Сплакано. Поздно.
И нетронут был снег посредине двора.
Где-то взлаивал пёсик – для вида.
Ну, сержант, опоздала твоя медсестра.
Ей простимо… - какая обида?!
И морозец. И снег. И слова не нужны.
/ А в людской ли, в Господней ли власти? /
Долетевший осколок далёкой  войны.
Через век  полноценного   счастья.
           5 декабря 2019




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 162099 от 20.06.2021

0 | 0 | 387 | 19.04.2024. 11:28:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.