Пробуждение от сна

Дата: 13-06-2021 | 00:14:48

Прибегала на лыжах Сольвейг раз в сотню лет.
Молоко убегало всегда. Вместо райских яблок -
сковородка скворчащих котлет в общей кухне. И да -
без морей, - ах! - бежал на всех парусах кораблик.

Вещи кротко дарили свет, убывая в миф:
драгоценный прискорбный хлам, как на проданной даче.
Жизни новенькой лейтмотив засвистел по дворам,
а у прошлых бед и невзгод не спрашивай сдачи.

От червивой земли к вышним ангелам льнули сны
в беспризорной щекотке роз, не чураясь крапивы.
И, не зная себе цены, с плоским глянцем поврозь,
были бледны авроры, а барышни все красивы.

Там поныне летят над бараками вдаль журавли.
Запыхавшись, подол задрала сладкой дурой Сольвейг.
Там от зол твою душу спасли, но пусты зеркала.
На столе чёрный хлеб со сто грамм и дымится рассольник.

Не ходи туда часто в своих перевиденных снах,
а заветную дверь притворив - стерегись от печали
ярким утром в кривых временах, где лазурный прилив,
где волна захлестнула судьбу на промокшем причале.

                                                                      2020. Auckland




Борис Головин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 162002 от 13.06.2021

0 | 0 | 373 | 28.03.2024. 14:08:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.