Я выступаю против вас...

Я выступаю против вас,

Мои озлобленные дети -
Я чувствую себя в ответе
За грубость губ и влажность глаз,

За то, что слышите ночами,
Как под заброшенным мостом
Бомжи холодными руками
Ласкают бледную в льняном

Седую деву. Её стоны
Напоминают вам напев
Ста тысяч разлучённых дев
Перед единственной иконой...

Я выступаю за союз
Моей изнанки бессловесной
С немым, тупым, тяжеловесным
Мечом. И обрубаю груз.

И цепь. И эти кандалы.
Пусть опускаются забрала -
Я ваших лиц не перестану
Любить. Но мы теперь равны.

Пусть в нашей схватке нет гробов,
Ни повелителей, ни судей, -
Она ваш рабский гнев остудит
И выбьет святость из голов.

Пусть в нашей схватке нет героев,
Ни победителей, ни жертв, -
Я даже простенький сюжет
Вам не позволю взять без боя.

Как не позволю убивать
Свое доверие к живому,
Застраивать дорогу к дому,
Где ваша брошенная мать

Из тех ста тысяч. Навсегда
Не дам залить тоску по детству,
Когда ни троном, ни наследством
Не бредили. Через года

Придите! Каждый день и час,
Мои возлюбленные дети,
Я здесь.

Озлобленные дети,
Я выступаю против вас.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 161966 от 10.06.2021

0 | 0 | 440 | 25.04.2024. 12:54:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.