Облачно ясно

Дата: 07-06-2021 | 06:47:26


День серый. Но на улице тепло.

В такую хмарь скользнуть беспечным взглядом

куда-то за оконное стекло,

ещё не понимая, что же надо.

 

Что ждёт за этой мутной пеленой,

где время обретает свойства пара,

и мир – по умолчанию цветной –

сквозь тьму стремится к яркости квазара?

 

Услышать неизбежность перемен

и не спешить, ребячески, на ощупь,

приняв преображенье через тлен, –

что может быть загадочней и проще?  





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 161912 от 07.06.2021

1 | 0 | 519 | 26.04.2024. 23:07:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.