Я у Пушкина в долгу

Дата: 06-06-2021 | 22:52:38

­Я у Пушкина в долгу
неоплатном, неизбывном:
в быте крайне примитивном
от поэзии бегу
_____________________Что я нового могу?
Мой Учитель (с юных лет)
с каждым разом планку выше
поднимает: ”Коли пишешь -
совершенствуйся поэт!”
_____________________Сохранить бы тот завет…
Приуныл лихой Пегас,
мысли седока не чует,
в поднебесье не кочует,
притушил лампаду глаз
_____________________(не пробил бы смертный час)
И, вздыхая по ночам,
вспоминает в стойле узком
век, когда любимец Пушкин
друга песней привечал…
_____________________Жаль, что рано замолчал…

17.03.99 (Было дело, возОмнила!!!)))




Татьяна Кувшиновская, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 161907 от 06.06.2021

0 | 0 | 407 | 25.04.2024. 19:10:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.