Есть тайна в какофонии цикад

Дата: 06-06-2021 | 17:30:49

Есть тайна в какофонии цикад,

Какие-то напыщенные ноты -

Торжественная выспренность природы,

Вплывающая в маленький наш сад.

 

И ночь стоит на цыпочках, как тать,

Застигнутый врасплох, боясь качнуться.

Пионов переполненные блюдца,

Склоняясь, просыпают аромат.

 

Смычкам небесным, жителям земным,

Усердным тонкокрылым оркестрантам

Легко даётся летнее анданте,

И месяц дирижером золотым

 

Едва скользит - вальяжно, не спеша

По острию июньского ножа.


06.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 161905 от 06.06.2021

0 | 0 | 521 | 19.04.2024. 09:14:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.