Шоколад, димедрол, пуанты…

Дата: 04-06-2003 | 13:56:39

Последним встанет шоколад
В шикарном шелесте обертки –
Гостиной тьмы сосед-собрат
И друг кокетки на галерке.

Он скажет: «Выход в никуда –
Кулиса, амфитеатр, рампы…»
И только зрители-года
Примерят стертые пуанты.

И представленьем будет жизнь.
И контрамарка-невесомость
Обезоружит действа смысл,
Провал вот-вот списав на совесть.

И, рассчитавшись с тишиной
Апплодисментов-недомолвок,
Актриса кинется за мной
Порханьем шпилек и заколок.

И распадется на соски,
Звонки, заплатки, наважденья…
Лишь димедрол спасет виски,
И остановит пробужденье.





Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 16184 от 04.06.2003

0 | 0 | 3288 | 18.04.2024. 05:53:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.