Экстазы Скрябина

Дата: 31-05-2021 | 23:51:03

 

Закрыть глаза, увидеть астры звёзд,

И головастиков комет поймать за хвост!

И пальцами из клавиш выбить свет,

И получить бессмертие в ответ…

 

Познать экстаз, безумие, восторг,

И устремиться к солнцу на восток!

Раскрасить вечность в красный, голубой,

Заполнить всю вселенную собой…

 

Так Скрябин мыслью по планетам рыщет.

Но возвращает в землю гнойный прыщик.

А цветомузыка его – гремит в танцполе.

В экстазе бьётся человек – чего же боле!

 

О том ли ты мечтал, забытый гений?

Далёк сегодня человек от откровений.

Он по дорожке белой в рай уходит в гости,

И тоже видит звёзд небесных горсти,

 

И заполняет

                   всю вселенную

                                                         собой…

 

 

 

 

31.05.2021. Редков С.А.

 

 




Сергей Редков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 161826 от 31.05.2021

0 | 1 | 404 | 19.04.2024. 07:17:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И головастиков комет" - ой. :о)