Как ты и Бога просила...

Дата: 31-05-2021 | 19:54:04

КАК ТЫ И БОГА ПРОСИЛА…

Клонит дубравы и клонит траву
Бури звериная сила…
Может, пока для тебя и живу, –
Как ты и Бога просила.

Свет твой ложится на самое дно
Мрачной моей преисподней.
Тягостно и неподъёмно, оно, –
Благословенье Господне.

Яблонный, вишенный, грушевый май
Цветом заполнил округу…
Только судьбы своей не отнимай,
Не отнимай свою руку.

Мука, томление и забытьё,
Милых людей безучастье…
Знаешь, а прошлое наше житьё
Я вспоминаю, как счастье.




Николай Коновской, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 161820 от 31.05.2021

1 | 0 | 520 | 29.03.2024. 13:58:52

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.