Знамение Ионы

Дата: 29-05-2021 | 23:02:03

На судьбу пророк жестковыйный сетовал,
Но не быть Знамению, кроме этого:

Спорить с Богом Ионе хватило смелости.
У кита Ионы - акульи челюсти.

У кита во чреве - шеол безвременья
Для сынов упрямого рода-племени.

Бился в рёбра, скользил на брюшине прорванной,
Утопал в разлитой китовой ворвани,

Только что бы в ужасе с ним ни делал я -
Уходил всё глубже от света белого.

Пряный ветер молитвы мои и жалобы
Закружил над водой, над смолистой палубой,

Паруса наполнил, в тоске обвисшие,
И унёс к престолу Отца Всевышнего.

И в лучах милосердия несказанного,
В третий день, погибший, рождаюсь заново.




Михаил Пучковский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 161786 от 29.05.2021

0 | 0 | 521 | 25.04.2024. 04:06:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.